Le WineRoadTrip de Pascal à découvrir ici! #2

Amis followers du #roadwinetrip bonjour!
Une fois n’est pas coutume, c’est de viande que nous allons parler. Connaissez-vous « le mouvant »?
C’est une pièce du bœuf, située sous la poire et le merlan. Bon, ça ne vous en dit pas plus? Et bien, sachez que c’est une viande courte, fondante, et très parfumée. Elle est à poêler ou à griller, et est placée dans la cuisse de l’animal.
Pour la déguster, une fois encore, nous avons fait simple.. Quelques échalotes fondantes, cuites dans le vin blanc après avoir été légèrement dorées au beurre, et des petites pommes de terre à l’ail.
Et comme vous connaissez maintenant mes goûts, nous sommes allés chercher un vin simple, mono-cépage de la région des Beaujolais. Un Moulin à Vent, l’unique cru du Beaujolais qui ne porte pas le nom d’un de ces beaux villages de cette région.
Fruité, vif, rubis, il apporte cette note de fraicheur que le Gamay sait offrir. D’un millésime 2012, donc pas d’une excellente année, ce Château Gaillard de Sébastien Gutty, nous est vendu 5,95€ à la foire au vin de chez Auchan. Et bien, encore une très belle surprise! Car le rapport qualité/prix est imbattable! Je vous avais promis de partager avec vous quelques trouvailles de ces foires aux vins, en voici une que je vous recommande.
On continuera la route plus au sud, promis, avec un autre accord met/vin qui m’a totalement surpris!
A bientôt sur les routes…

Photo de Vos Clés de la Cave.
Photo de Vos Clés de la Cave.
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